zdravbyd: (корона)
[personal profile] zdravbyd
Иду по улице, никого не трогаю.
Меня почему-то тоже никто не трогает. Все сторонятся.
В супермаркете очередь резво переместилась к соседним кассам. На почте бабушки пропустили к окошку без надобности полчаса толпиться вокруг да около. Странно, правда? смайл обескуражен

Все еще пребывая в счастливой эйфории от такого везения, захожу в парк. Сажусь на лавочку. Радуюсь, что в дождливую погоду тут никто не тусуется, можно наслаждаться свежестью, прохладой и одиночеством смайл доволен.

И тут вдруг понимаю что чего-то не хватает.
Принюхиваюсь - свежести! Свежести не хватает! Куда-то она подевалась. А на ее свято место, кое пустым не бывает, приперся запах отработанного масла. Так на больших производствах пахнут швейные машинки. И разобранные моторы на СТО тоже так пахнут. Вернее, так, но не так назойливо, тут аж голова идет кругом от этого амбре. Еще и апельсиновый аромат где-то на задних нотах примешивается смайл плющит.

Удивляюсь, оглядываюсь по сторонам. Насколько достает взгляд - ничего подозрительного. Начинаю грешить на производителей чая. Чего они туда понасыпали, что у меня такие яркие галлюцинации возникают, а? Потом вспоминаю что чай из этой упаковки заваривала уже раз 10, а эффект возник только сейчас. Может, накопительный? смайл заваривает чай

Так бы я и терялась в догадках, но кислород весьма способствует мыслительному процессу и правильный ответ пришел сам по себе. Это - не галлюцинация, это - досель неведомое химическое оружие! И, окрыленная таким открытием, я поняла, что даже знаю формулу этого самого оружия смайл освежитель.

В общем, во вторник я все же решилась сделать маску для волос, забодяжив туда, среди прочих составляющих, ложку димексида. Сам по себе он (вопреки интернетным страшилкам) не пах ни лежалым чесноком, ни вареной кукурузой, ни тухлым мясом. Можно даже сказать, ничем не пах, ибо слабенькое абре, исходящее из бутылки, на расстоянии вытянутой руки от нее совершенно не чувствовалось.

Остальные ингредиенты тоже специфическими запахами не отличались. Разве что касторка. Но и ее унюхать сложно, если не совать нос в пузырек.

Смывала я маску шампунем. А после того успела помыть голову еще один раз. По закону подлости, в квартирных условиях что на мокрых, что на сухих волосах никакие запахи не проявлялись смайл пожимает плечами.

А сегодня на улице была повышенная влажность и - вуаля! Я заблоухала всем, что рука поднялась намазать на голову в  тот злосчастный вторник. То бишь, касторкой, облепиховым маслом и настойкой прополиса, что вкупе ну очень уж напоминало масло для машин. К нему же примешалась апельсиновая эфирка, добавляемая в шампунь для блеска волос.
Подобный эффект уже наблюдался много лет назад после луковой маски. Кто же знал что димексид способен "консервировать" запахи, усиливать их в триста миллионов раз и проявлять в самый неожиданный момент?

Теперь на почве выявленного свойства появилась идея добавить димексид в духи.
Вдруг это станет революцией в парфюмерной промышленности? самодовольный смайл

(no subject)

Date: 2017-03-24 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] za-li.livejournal.com

Димексид впитывается быстро и потом выделяется легкими. Пахло людям от дызания, чесноком и еще кое-чем) не от волос

(no subject)

Date: 2017-03-24 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] zdravbyd.livejournal.com
от волос мне пахло ) ну как пахло... пованивало )))

(no subject)

Date: 2017-03-24 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] zdravbyd.livejournal.com
к тому же, если впитывается быстро, то я со вторника его бы за среду/четверг до сегодня точно выдышала )

(no subject)

Date: 2017-03-25 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] ja-tika.livejournal.com

Гы, а мы его как антисептик в походах юзали, ничем не пахло:)

(no subject)

Date: 2017-03-24 09:04 pm (UTC)
From: [identity profile] rider3099.livejournal.com
Ох, ну ничего себе )))

(no subject)

Date: 2017-03-25 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] vpervye1.livejournal.com
Надо коньячные маски попробовать делать....

(no subject)

Date: 2017-03-25 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] vixymixy.livejournal.com
Моя дочь недавно луковую маску делала, так этот запах потом неделю было не вывести. )))

(no subject)

Date: 2017-03-25 05:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nastennnnnnnka.livejournal.com
От повязки, пропитанной димексидом и наложенной на воспалившийся лимфатический узел появлялся устойчивый вкус чеснока во рту. А через слизистые он вообще способен моментально по организму передаваться.
Расскажи, какие масочки ты себе делаешь и какие наиболее эффективные. А то я тут решила отращивать собственный цвет волосьев и мне надо, чтоб они побыстрее отрастали. И чтоб колосились ещё при этом. Есть какие-то может секретные масочки?

(no subject)

Date: 2017-03-25 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] zdravbyd.livejournal.com
у меня быстрее всего растут не от масок, а от краски. считай, с конца октября - от ключиц до лопаток. но мне мало, я к лету хочу вернуть всю длину и осталось не так много времени.

пробовала втирать после мытья в кожу головы раствор - на 1 чайную ложку настойки прополиса 4 такие же ложки воды. смывать не надо. вроде помогает, но появляется перхоть. а при том что я сейчас крашусь в черный, смотрится это ну очень неприглядно. еще пробовала втирать никотиновую кислоту - особого эффекта нет, что с ней, то же и без. может, потому, что я ее в составе аскорутина употребляю давно и регулярно и все, что она могла сделать, уже сделала.

а с масками проблема в том, что без масел вроде и не маска, а масла смывают краску. особенно касторка. и особенно с моих пористых волос. вот сейчас несколько раз сделала - и наполовину полиняла.
если ты красилась без осветления, можешь попробовать смыть цвет. подогреваешь касторку на водяной бане, прям бутылочку в горячую воду засовываешь, масло становится более жидким и легче наносится. только когда смывать будешь, то намыливай сразу по маслу, без воды.на голове получится что-то похожее на взбитый масляный крем, оно легко смывается.
правда, за один раз краска все равно не сойдет. и если свои волосы очень светлые, а краска темная, то не факт, что вообще когда-либо сойдет полностью.
в любом случае будешь в плюсе, т.к. от касторки волосы растут быстрее и становятся красивее. туда же в касторку можно накапать витамина Е. на волосах я такой состав пока не пробовала, но ресницы от него растут аж пищат. даже дополнительный ряд ресничек появился.

когда-то в юности делала маски из горчицы. горчица+желток+растительные масла (которые под руку попали)+витамины А и Е. росли хорошо, но горчица сушит и ходить с наэлектризованным одуванчиком на голове мне не нравилось.

еще очень хорошо росли от лукового сока с желтком, облепиховым маслом и молоком. и блестящие такие становились, шелковые. но какая ж это вонь... в дождливую погоду еще месяца три после того как перестала его втирать, за мной тянулся луковый шлейф. нафиг, нафиг такое.

недавно нашла что можно заваривать лавровый лист и этим отваром пользоваться как несмываемым спреем. мол, он и рост ускоряет, и качество волос улучшает. но еще не пробовала.

ну и вот с димексидом экспериментирую. в интернете обещают +6 см в месяц, если делать 2 р в неделю. но опять же этот запах... чеснока я не чувствую. наверное, его слишком мало в маске (чайная ложка на примерно 50 мл всего остального). но вот запах остальных ингредиентов на голове оставляет. и ходить вонять ими опять же не хочется.

(no subject)

Date: 2017-03-26 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] nastennnnnnnka.livejournal.com
Спасибо за такой подробный комментарий!
У меня от краски наоборот выпадают очень сильно. Вот с конца сентября не крашусь краской, так много нового узнала про места роста своих волос) Ну и получается, что корни сейчас без краски, так что масла мне не страшны. От касторки не замечала у себя особого эффекта, как-то, прочитав у Хмелевской ещё, полгода перед каждым мытьем мазюкала волосенки (корни) маслом (втирала щёткой зубной, как она велела) и спала потом, утром смывала. Заметила только такой эффект, что волосы надо стало мыть реже - они грязнились медленнее.
Маска горчица+желток+масло похоже на майонез по составу)))) Может, не мучится смешиванием ингредиентов, а сразу мазюкать на волосья майонез))
Вот луковый сок, желток, масло и молоко захотелось попробовать, хочу шелковистые. хотя луком вонять не очень хочу при этом)))
Карочи, усё законспектировала - буду пробовать)

(no subject)

Date: 2017-03-26 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] zdravbyd.livejournal.com
может у тебя аллергия на какой-то компонент краски? потому что по идее не должны выпадать.

майонез это не совсем то )
в маске главный ингредиент - именно горчица ) она разогревает кожу головы и как-то там активирует волосяные луковицы. масло - чтобы горчица не сожгла все, на что попадет, а желток - чтобы вся эта болтушка нормально смылась )) в майонезе же горчицы один грамм на килограмм )
и мазать ее надо ни в коем случае не на волосы. только на кожу, потому что сушит конкретно )
и никотиновая кислота, и настойка красного перца тоже работают по этому самому принципу.

а от лукового сока не вонять не получится ) как грицца - красота требует жертв )

Profile

zdravbyd: (Default)Матрена Барабанова

April 2017

M T W T F S S
     1 2
3 456789
10111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios