zdravbyd: (корона)
[personal profile] zdravbyd
Иду по улице, никого не трогаю.
Меня почему-то тоже никто не трогает. Все сторонятся.
В супермаркете очередь резво переместилась к соседним кассам. На почте бабушки пропустили к окошку без надобности полчаса толпиться вокруг да около. Странно, правда? смайл обескуражен

Все еще пребывая в счастливой эйфории от такого везения, захожу в парк. Сажусь на лавочку. Радуюсь, что в дождливую погоду тут никто не тусуется, можно наслаждаться свежестью, прохладой и одиночеством смайл доволен.

И тут вдруг понимаю что чего-то не хватает.
Принюхиваюсь - свежести! Свежести не хватает! Куда-то она подевалась. А на ее свято место, кое пустым не бывает, приперся запах отработанного масла. Так на больших производствах пахнут швейные машинки. И разобранные моторы на СТО тоже так пахнут. Вернее, так, но не так назойливо, тут аж голова идет кругом от этого амбре. Еще и апельсиновый аромат где-то на задних нотах примешивается смайл плющит.

Удивляюсь, оглядываюсь по сторонам. Насколько достает взгляд - ничего подозрительного. Начинаю грешить на производителей чая. Чего они туда понасыпали, что у меня такие яркие галлюцинации возникают, а? Потом вспоминаю что чай из этой упаковки заваривала уже раз 10, а эффект возник только сейчас. Может, накопительный? смайл заваривает чай

Так бы я и терялась в догадках, но кислород весьма способствует мыслительному процессу и правильный ответ пришел сам по себе. Это - не галлюцинация, это - досель неведомое химическое оружие! И, окрыленная таким открытием, я поняла, что даже знаю формулу этого самого оружия смайл освежитель.

В общем, во вторник я все же решилась сделать маску для волос, забодяжив туда, среди прочих составляющих, ложку димексида. Сам по себе он (вопреки интернетным страшилкам) не пах ни лежалым чесноком, ни вареной кукурузой, ни тухлым мясом. Можно даже сказать, ничем не пах, ибо слабенькое абре, исходящее из бутылки, на расстоянии вытянутой руки от нее совершенно не чувствовалось.

Остальные ингредиенты тоже специфическими запахами не отличались. Разве что касторка. Но и ее унюхать сложно, если не совать нос в пузырек.

Смывала я маску шампунем. А после того успела помыть голову еще один раз. По закону подлости, в квартирных условиях что на мокрых, что на сухих волосах никакие запахи не проявлялись смайл пожимает плечами.

А сегодня на улице была повышенная влажность и - вуаля! Я заблоухала всем, что рука поднялась намазать на голову в  тот злосчастный вторник. То бишь, касторкой, облепиховым маслом и настойкой прополиса, что вкупе ну очень уж напоминало масло для машин. К нему же примешалась апельсиновая эфирка, добавляемая в шампунь для блеска волос.
Подобный эффект уже наблюдался много лет назад после луковой маски. Кто же знал что димексид способен "консервировать" запахи, усиливать их в триста миллионов раз и проявлять в самый неожиданный момент?

Теперь на почве выявленного свойства появилась идея добавить димексид в духи.
Вдруг это станет революцией в парфюмерной промышленности? самодовольный смайл

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios