zdravbyd: (Default)
[personal profile] zdravbyd
Это был салат. Просто салат.

Его готовила малоизвестная пошлоблогерша из Краснодара в рамках бюджетного романтического ужина. Заодно демонстрировала представителям всея жопорукой общественности лайфхак - как сэкономить на покупке/мытье кухонных причиндалов:

  • сначала она натерла на доску сыр и сгребла его горкой;

  • потом нарезала сырое куриное филе и пододвинула кусочки поближе к сыру;

  • далее на освободившейся доскоплощади покромсала помидорку.

Вуаля!

Что говорите, сальмонелла, паразиты, бактерии? Так ведь мы их не видим, значит, их нет! И вообще, именно они придают блюду неповторимый, яркий вкус!

smiley_cooking

После того случая я начала присматриваться и еще много раз замечала за ютуберами яростное нежелание соблюдать хоть какие-то санитарные правила.
Да, по сути, эти граждане имеют право шинковать овощи и прочие ингредиенты даже в подъезде на полу, если собираются употребить готовый продукт единолично. Главное - протирать за собой лужи, чтобы никто не поскользнулся на остатках кабачка или печеночной пленке.
Однако, зачем нести заведомо неправильную позицию в массы?

Ну да ладно.
После того как подобные кулинарные лайфхаки начала показывать Telewizja Polska, интернетной самодеятельности можно простить. Вон давеча в программе об региональных кухнях ведущая, глазом не моргнув, на одной и той же деревянной доске, одним и тем же ножом, ловко разделала рыбу для гриля, а потом накрошила капусту для салата. Ням-нямки, приятного аппетита зрителям!

Или я чего-то пропустила и теперь не обязательно иметь в хозяйстве разные доски для мяса и продуктов, которые не подвергаются термической обработке?

confused1

Page generated Jul. 23rd, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios